18 nov 2013

Cómo hacer croquetas caseras con MyCook

croquetas caseras con mycook
Mi madre me ha regalado una Mycook y el otro día empecé con ella con una receta que conocía bien, las croquetas que hago siempre y que ya puse en este blog.

Para los que no sepáis cual son, podéis pinchar en el nombre CROQUETAS DE POLLO y os llevara a la receta del blog.

Como era la primera vez que lo iba a hacer con Mycook, tenia que ir probando.

Empecé mirando las recetas de my cook y viendo recetas de bechamel para comprobar como se realizaba, pues la masa de las croquetas es muy parecida.

Por lo tanto, hice primero una bechamel con la receta de Mycook y he de decir que me salio riquisima, con una textura exquisita.
Bueno, a mi también me salia rica el sabor es igual, pero se nota la textura distinta, pues aunque quiera compararme con la maquina, mi brazo no da mas de si y confieso que Mycook supera mi movimiento de brazo al hacer la bechamel, pues yo me canso jejeje.

Siempre le he oído a mi madre decir que cuanto mas mueves la bechamel mejor queda, pero muchas veces por falta de tiempo y porque ya cansa, nunca me ha quedado como le ha quedado a Mycook.


Lo siguiente que hice fue probar con la masa de croquetas.
Tenia que comprobar tiempos y temperaturas a las que poner los distintos ingredientes, aunque hay muchos comunes con la bechamel, hay otros que tienen otros tiempos y temperaturas.

Os voy a contar el paso a paso, a igual que lo conté en las recetas de Mycook puesto que ya he incorporado esta receta a su web para que todos sepan y así aprendemos entre todos tanto a manejar la maquina y a realizar las recetas.

Vamos a ello, estos son los ingredientes que uso en estas CROQUETAS DE POLLO.
  1. Mantequilla 80g.
  2. Pechuga de pollo 80g.
  3. Harina 80g.
  4. Caldo de pollo 200ml.
  5. Leche 150ml.
  6. Huevos (para rebozar) 2 unidades.
  7. Harina (para rebozar)
  8. Pan rallado (para rebozar)
Empezamos:

  1. Echamos la mantequilla que puedes sustituir por aceite. Lo programamos 1 minuto, a 80º grados y en la velocidad 5.
  2. Echamos después la pechuga de pollo en trozos (yo echo la sobrante de un pollo asado) y le damos un toque de turbo para picar, unos 5 segundos a máxima velocidad.
  3. Echaremos después la harina y programas 1 minuto a 80 grados en velocidad 5. 
  4. Añadimos después los 200 ml de caldo de pollo y los 150 ml de leche y la sal. Todo esto lo ponemos durante 4 minutos a 80 grados y a velocidad 5. 
  5. Una vez terminada la masa, echar en un tupper y tapar. Meter en el frigorífico durante al menos 1hora. Después, hacer cuadrados con un cuchillo, pasar por harina, huevo y pan rayado dándolas forma redondeada. (si queréis las podéis dejar cuadradas también)
como hacer croquetas caseras de mycookcroquetas con mycook





Si queréis podéis ver esta receta y mas de Mycook en este enlace:

http://www.mycook.es/receta/croquetas-de-pollo/

Solo me queda deciros que si probáis a hacerlas, tanto manuales como con Mycook que me pongáis un comentario aquí debajo y me digáis si os han gustado.

Y como siempre os digo, si queréis compartir la receta, aquí debajo tenéis los botones de redes sociales.
También podéis poner vuestro mail al principio del blog y se os enviara un correo electrónico cuando ponga recetas nuevas.

Buen provecho!!

4 comentarios :

  1. He seguido la receta al pie de la letra y están estupendas.
    Sabor potente.
    Felicidades por la receta

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que te gusten.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Yo las he echo con tofu, harina de arroz y leche vegetal....buenisimas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por compartir tu receta, seguro que estan muy ricas, las probare seguro.

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