Para los que no sepáis cual son, podéis pinchar en el nombre CROQUETAS DE POLLO y os llevara a la receta del blog.
Como era la primera vez que lo iba a hacer con Mycook, tenia que ir probando.
Empecé mirando las recetas de my cook y viendo recetas de bechamel para comprobar como se realizaba, pues la masa de las croquetas es muy parecida.
Por lo tanto, hice primero una bechamel con la receta de Mycook y he de decir que me salio riquisima, con una textura exquisita.
Bueno, a mi también me salia rica el sabor es igual, pero se nota la textura distinta, pues aunque quiera compararme con la maquina, mi brazo no da mas de si y confieso que Mycook supera mi movimiento de brazo al hacer la bechamel, pues yo me canso jejeje.
Siempre le he oído a mi madre decir que cuanto mas mueves la bechamel mejor queda, pero muchas veces por falta de tiempo y porque ya cansa, nunca me ha quedado como le ha quedado a Mycook.
Lo siguiente que hice fue probar con la masa de croquetas.
Tenia que comprobar tiempos y temperaturas a las que poner los distintos ingredientes, aunque hay muchos comunes con la bechamel, hay otros que tienen otros tiempos y temperaturas.
Os voy a contar el paso a paso, a igual que lo conté en las recetas de Mycook puesto que ya he incorporado esta receta a su web para que todos sepan y así aprendemos entre todos tanto a manejar la maquina y a realizar las recetas.
Vamos a ello, estos son los ingredientes que uso en estas CROQUETAS DE POLLO.
- Mantequilla 80g.
- Pechuga de pollo 80g.
- Harina 80g.
- Caldo de pollo 200ml.
- Leche 150ml.
- Huevos (para rebozar) 2 unidades.
- Harina (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- Echamos la mantequilla que puedes sustituir por aceite. Lo programamos 1 minuto, a 80º grados y en la velocidad 5.
- Echamos después la pechuga de pollo en trozos (yo echo la sobrante de un pollo asado) y le damos un toque de turbo para picar, unos 5 segundos a máxima velocidad.
- Echaremos después la harina y programas 1 minuto a 80 grados en velocidad 5.
- Añadimos después los 200 ml de caldo de pollo y los 150 ml de leche y la sal. Todo esto lo ponemos durante 4 minutos a 80 grados y a velocidad 5.
- Una vez terminada la masa, echar en un tupper y tapar. Meter en el frigorífico durante al menos 1hora. Después, hacer cuadrados con un cuchillo, pasar por harina, huevo y pan rayado dándolas forma redondeada. (si queréis las podéis dejar cuadradas también)
Si queréis podéis ver esta receta y mas de Mycook en este enlace:
http://www.mycook.es/receta/croquetas-de-pollo/
Solo me queda deciros que si probáis a hacerlas, tanto manuales como con Mycook que me pongáis un comentario aquí debajo y me digáis si os han gustado.
Y como siempre os digo, si queréis compartir la receta, aquí debajo tenéis los botones de redes sociales.
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Buen provecho!!
He seguido la receta al pie de la letra y están estupendas.
ResponderEliminarSabor potente.
Felicidades por la receta
Me alegra mucho que te gusten.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Yo las he echo con tofu, harina de arroz y leche vegetal....buenisimas
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta, seguro que estan muy ricas, las probare seguro.
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