14 ene 2014

Masa de Pizza y su secreto

Hola a todos, os voy a contar lo que mis invitados no saben, el secreto de la masa de las pizzas que comieron en mi cumpleaños.
Compre dos pizzas 1 de cuatro quesos y 1 de carne y otras dos las hicimos como siempre entre mi marido y yo.
Hicimos la masa con la conocida MyCook, muy fácil y rápidamente teníamos la masa hecha.
Lo único es que hay que dejar esperar a que fermente la levadura de panadero que usamos para hacerla.
Ya vereis las fotos de como estaba la masa cuando la sacamos de la MyCook y de cuando la empezamos a usar.
Os cuento los ingredientes que se usan para realizarla y la sustitucion que hicimos.

  • Agua 170g
  • Harina 350g
  • Aceite de oliva 30g
  • Levadura de panadero 10g
  • Sal
Nuestra sustitucion fue, cambiamos el agua por cerveza, la misma cantidad. 
  1. Primeramente se echa el agua o la cerveza (lo que queráis) y el aceite en la jarra de MyCook y ponemos a una temperatura de 40 grados, 30 segundos y a velocidad 2.
  2. Después echamos la harina y la levadura y ponemos 2 minutos con velocidad de amasado, vamos pulsar la tecla de amasado.
  3. Y ya esta lista!! bueno, como hemos puesto levadura de panadero o prensada, hay que dejarla actuar unos 20 minutos, tapada con un trapo seco. 
  4. Después de ese tiempo, amasar de nuevo y preparar la pizza que mas os guste, en nuestro caso fue de jamón y queso, pero aquí podéis poner los ingredientes que queráis.
Lo siento no tengo foto final de la pizza, pero si de la masa, de antes:

como hacer masa de pizza con mycook

Y.....después de los 20 minutos:

masa de pizza con levadura de panadero despues de 20 minutos

Casi se me sale del plato jejejeje.
Deciros que con la sustitución de la cerveza por el agua, la masa sale mas crujiente.
El sabor he de decir que se nota distinta.
Pero......si queréis........ahí os lo dejo para que lo probéis.
Ah se me olvidaba contaros que con estas medidas, podeis hacer dos pizzas redondas. Yo hice una rectangular, de la medida de la bandeja del horno. 

Buen provecho amig@s!

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