16 may 2014

Tarta de Darth Vader de natillas

Hoy os traigo la tarta de Darth Vader de la Guerra de las Galaxias o Star Wars.

Esta decorada con fondant y aunque esto es lo mas bonito, lo mejor de la tarta siempre es el sabor, que no se nos olvide eso.

He probado tartas preciosas hechas de fondant y para que la tarta soporte el peso del fondant tienen que hacer unos bizcochos duros y secos que, a la hora de comerlos, no es muy agradable y tienes que tomarlo con un vaso de agua al lado para ir tragando.
Como comprobareis no me gustan las tartas secas, supongo que no soy la única.

Bueno dejando al lado esto, he de decir que esta tarta estaba riquisima y no es porque la haya hecho yo, sinceramente me lo dijeron todos en el cumple.

Para mi, hubiese modificado algo, pero en la textura solo, porque el sabor....mmmmmm deliciosa.

Os cuento como se hace y os animo a que lo intentéis, porque es muy fácil y si no queréis decorar con fondant (que siempre se tarda un poquito mas) podéis usar cualquier otra cosa para decorar, eso ya os lo dejo a vuestra imaginación.


Esta vez me lo he currado.
¿queda bien la fotito con los ingredientes?
Espero que os haya gustado.

Aquí os explico como se hace:


  1. Ponemos 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría unos 5 minutos.
  2. Ahora hacemos el chocolate, para ello, ponemos en un bol, las 4 natillas de choco las calentamos al microondas 1min y medio aproximadamente. Fijaros que no tengáis la potencia a tope para no quemar el chocolate.
  3. Mueve las natillas y coge la gelatina escurrela un poco el agua y echala en el bol con las natillas, mueve hasta diluir toda la gelatina en las natillas. Dejamos enfriar, si es necesario meter en el frigorífico.
  4. Ahora pondremos las galletas mojadas en leche fría en el molde, yo suelo empezar por los laterales y luego relleno la base.
  5. Es hora de echar el chocolate encima de las galletas. Asegurate de que el chocolate esta frío y con una textura gelatinosa, sin llegar a estar duro. Cuando termines de echarlo, metelo en el congelador mientras haces la siguiente capa.
  6. Haremos ahora la capa de natillas blancas, pero antes, acuerdate de meter 4 hojas de gelatina en agua fría. Echa las natillas en otro bol, y calienta el mismo tiempo de antes. Mueve las natillas e incorpora la gelatina en las natillas y mueve continuamente hasta mezclar bien.
  7. Mete en en frigo para que se enfríe lo suficiente para poder echar en la tarta. 
  8. Mientras las natillas están en el frigo, pon otra capa de galletas mojadas en leche en tu tarta.
  9. Saca las natillas del frigo y echa sobre las galletas, ahora metela en el congelador y mientras haremos la siguiente capa de chocolate.
  10. Empezamos de nuevo con las siguientes 4 natillas de choco y de la misma forma que anteriormente lo hemos hecho. Calentar un poco de agua y echar las 4 placas de gelatina. Calentar las natillas y mezclar la gelatina con las natillas. Metemos en el frigo para que se enfrié un poco y vaya cogiendo textura gelatinosa.
  11. Saca la tarta del congelador y pon otra capa de galletas.
  12. Después pondremos la ultima capa de chocolate por encima de las galletas. Mete en el congelador para que el choco termine de hacerse gelatina.
  13. En un ratito podrás sacarlo y poner la ultima capa de galletas mojadas en leche.
  14. Ya tienes la tarta terminada. Ahora decora como tu quieras fondant o cobertura de chocolate, ralladura de chocolate, etc.

¿como la decoro con fondant?

Para esta decoracion necesite:
  • 1 paquete de fondant blanco grande
  • 1 paquete de fondant amarillo pequeño
  • 1 paquete de fondant negro pequeño
  1. Primero hago la cara de Darth Vader con fondant negro. Para ello cojo un dibujo de Internet lo imprimo, recorto y coloco encima del fondant a modo de plantilla.
  2. Aliso el fondant blanco y cubro la parte de arriba. Digo esto, porque en este caso y como ere una tarta para llevar a un lugar donde no teníamos frigo, la deje en el molde de albal. Si la tarta es entera, cubrir por completo la tarta.
  3. Las estrellas las hago con unos cortantes de distintas medidas de estrella. Estas las hice negras y amarillas.
  4. Y por ultimo las letras, también con fondant negro, y las hago con cortantes de letras.
Bien pues ya esta hecha.
Si queréis tener la tarta entera sin estar dentro del molde de albal, mi consejo es que la hagáis en un tupper forrado de albal como la tarta de chocolate con galletas que ya puse en este blog. Si pincháis AQUÍ os llegara a ver la receta. También vereis las fotos de como se hace y vereis como queda una vez desmoldada.
Eso si, siempre que quieras hacerla de esta forma, mi consejo es que la hagas de un día para otro.

Venga, intentar hacerla y me contáis como os ha salido.
Ah y no seais tacañas, compartir con los botones de redes sociales para que se enteren tus amigas de como se hace, jejeje.

Un saludo amigos.

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