17 jun 2014

Bollos preñados con chorizo

Aquí os muestro como hicimos unos bollos preñados con choricitos.

Lo primero para realizarlos es hacer la masa que cubrirá nuestro chorizo.

Tendremos que hacer dos masas, una la primera la masa madre y posteriormente la uniremos a la masa general.

Os cuento los ingredientes de la masa madre:

MASA MADRE:
  1. Harina 100g
  2. Agua 50g
  3. Levadura 20g
MASA SENCILLA:
  1. Mantequilla 75g
  2. Azúcar 50g
  3. Huevo 1
  4. Harina 300g
  5. Sal 10g
  6. Leche 50g
PARA PINTAR:
  1. Leche 50g
  2. Huevo 1

 ¿Como se hacen?

  • Pues primero empezamos con los ingredientes de la masa madre, los unimos todos y amasamos.
  • Se deja reposar. 
  • Después pondremos todos los ingredientes de la masa sencilla y amasar.
  • Ahora troceamos la masa madre en pequeños trozos y mezclaremos con la masa sencilla y dejaremos reposar unos 20 o 30 minutos.
  • Una vez haya reposado y crecido nuestra masa, cortaremos en trozos iguales y daremos forma redondeada.
  • Metemos en el horno 1 hora a una temperatura de unos 30º  para fermentar.
  • Después de esa hora, los sacamos metemos las mitades de choricitos damos forma redonda y pintamos con la mezcla del huevo batido y la leche.
  • Ahora los tendremos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos aproximadamente.

Es cierto que para la masa se tarda un poquito, bueno mas que nada dentro del horno, pero quedan riquisimos y son un buen aperitivo o pincho para cumpleaños.
Espero que probéis a realizarlos, si tenéis mycook os pongo el enlace para que veáis como se hace la masa con esta maquina PINCHA AQUÍ.
Ah, que no se os olvide comentar aquí de bajo que os ha parecido y compartirlo con quien queráis con los botones de redes sociales.
Hasta la próxima amigos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...