25 nov 2014

Como hacer un bizcocho para tartas fondant

como hacer bizcocho de saboresOs voy a poner la receta del bizcocho que toda la vida ha hecho mi madre y esta riquísimo.

Es de limón, pero se puede modificar este sabor por el que mas os guste, vainilla, chocolate, fresa....

Precisamente el de la foto es de chocolate, lo digo mas que nada por el color que queda.

 

Estos son los ingredientes:

  • Un yogurt natural 
  • Dos de azúcar ( usaremos la medida del yogurt)
  • Tres de harina (seguimos usando la medida del yogurt)
  • 4 huevos
  • Un yogurt de aceite (usamos la medida del yogurt)
  • Un sobre de levadura
  • Mantequilla para untar el molde
  • Una o dos cucharadas del sabor que quieras usar.
  • Ralladura de limón (si quieres el bizcocho original de toda la vida)
  • Molde de 24 cm.
  • Papel de horno.

¿Como se hace?

bizcocho para tartas fondant
  1. Pon el horno a calentar a 180º mientras mezclas los ingredientes.
  2. Mete en el horno un cuenco con agua para humedecer el bizcocho. (el cuenco que pongas que sea para horno)
  3. Unta el molde con mantequilla, tanto la base como los laterales.
  4. Recorta el papel de horno para poner un circulo en la base del molde previamente untado de mantequilla.
  5. Recorta una tira larga de papel de horno pues la pegaremos en los laterales del molde y debe ser mas ancha que el molde, vamos que sobresalga. Pegalo al lateral del molde que tendrás untado con mantequilla. Dirás, ¿para que sirve esto? Sirve para que el bizcocho suba regularmente y si sube mas de la cuenta, no se desborde.
  6. Ahora vamos mezclar el yogurt, el azúcar y el aceite y batimos.
  7. Echaremos los huevos uno a uno, primero uno y batimos y así con los 4.
  8. Tamiza (pasa por un colador) la levadura, la harina y el cacao o ralladura de limón. Incorporarlo poco a poco en la batidora y ves batiendo con la velocidad media de tu batidora.
  9. Cuando quede una crema compacta echalo en el molde. Da unos golpecitos para que se reparte bien y no queden pompas.
  10. Mete el molde en el horno durante 60 minutos. Muy muy importante, durante los 45 primeros minutos NO ABRAS EL HORNO!! a los 45 minutos puedes abrir y pincha con un cuchillo en el centro del bizcocho para comprobar si esta hecho por dentro. 
  11. Seguro que todavía le queda un poquito, podrás apagar el horno y esos minutos que quedan hasta llegar a 60, bastara con el calor que ya tiene el horno. Así, también ahorramos energía.
  12. Desde los 45 minutos, puedes ir comprobando cada 5 minutos con el cuchillo si esta hecho por dentro. Digo esto, porque depende mucho según el horno que tengas.
 * Es importante poner un bol o cuenco especial para horno, con agua para dar humedad al bizcocho y no se reseque con el calor.

* Cuando saques el bizcocho, dejarlo enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Pasado ese tiempo pon una base donde quieras servir el bizcocho y desmolda dándole la vuelta. De esta forma te sera mas fácil decorar pues la parte inferior esta perfecta
.
* Este bizcocho lo puedes congelar y sacarlo siempre un día antes de decorar. Para congelar, dejarlo que este completamente frío y cubrirlo con film transparente.

¿como cambio los sabores del bizcocho?

En el paso 8, cuando tamizas es donde darás el sabor al bizcocho.
  • Si queréis hacerlo de chocolate, echa dos cucharadas de cacao en polvo, puede ser colacao, nesquick.
  • Si queréis hacerlo de fresa, podéis echar dos cucharadas de nesquick en polvo de fresa. También puedes echar en el paso 6 el yogurt con sabor a fresa.
  • Si queréis hacerlo de vainilla, podéis echar dos cucharadas de azúcar avainillado.
  • Si queréis de limón, puedes echar rayadura de limón y poner el yogurt de limón en el paso 6.
Espero que os guste el bizcocho.
Ya me contareis que tal os ha quedado.

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